SMP KATOLIK ST MARIA GORETTI LEMBEAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:48

SMP Katolik St Maria Goretti Lembean: Sekolah Unggul Berbasis Iman di Sulawesi Utara

SMP Katolik St Maria Goretti Lembean merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak 22 Februari 1982. Terletak di Jl. Arnold Nononutu, Desa Lembean, Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, sekolah ini dikenal sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa.

Dengan luas tanah 3.280 meter persegi, SMP Katolik St Maria Goretti Lembean memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi akses internet dan sumber listrik dari PLN, serta memiliki website resmi yaitu http://www.smpmargolembean.net.

Sebagai sekolah swasta yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Katolik Keuskupan Manado, SMP Katolik St Maria Goretti Lembean berpegang teguh pada nilai-nilai Kristiani dalam setiap aspek kegiatan sekolah. Hal ini tercermin dalam program pendidikan yang dirancang untuk membentuk siswa yang berakhlak mulia, cerdas, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

Keunggulan SMP Katolik St Maria Goretti Lembean diakui melalui akreditasi "A" yang diperoleh pada tanggal 4 Desember 2018 dengan nomor SK 283/BAN-SM/SULUT/XII/2018. Pencapaian ini merupakan bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

Bagi orang tua yang menginginkan pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa, SMP Katolik St Maria Goretti Lembean merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan program pendidikan yang komprehensif dengan fasilitas lengkap dan tenaga pengajar yang profesional.

SMP KATOLIK ST MARIA GORETTI LEMBEAN
Jl. Arnold Nononutu, LEMBEAN, Kec. Kauditan, Kab. Minahasa Utara, Sulawesi Utara
LEMBEAN
Kec. Kauditan