SMP KRISTEN SABANG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 07:22

SMP Kristen Sabang: Menebarkan Ilmu dan Iman di Pulau Sabang

SMP Kristen Sabang, berlokasi di Jl. Jalur 3, Desa Sabang, Kecamatan Bulagi Utara, Kabupaten Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak 31 Agustus 1967. Dengan nomor SK Pendirian 018/C/KEP/l.83, sekolah ini telah lama berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut.

SMP Kristen Sabang memiliki luas tanah 4.278 m², menandakan bahwa sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN & Diesel, menjamin kelancaran proses pendidikan di era digital saat ini.

SMP Kristen Sabang menerapkan waktu penyelenggaraan pagi dengan 6 hari belajar dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi diri secara optimal.

Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi No. 49/BAP-S/M/LL/IX/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 16 September 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

SMP Kristen Sabang dinaungi oleh Yayasan YPSK GKLB Luwuk dan dipimpin oleh Bapak Melki Rakinung sebagai operator. Sekolah ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan dan iman dapat berjalan beriringan, membentuk generasi muda yang berilmu, berakhlak mulia, dan berdedikasi tinggi.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan kurikulum yang terakreditasi, SMP Kristen Sabang terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berbudi luhur, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP KRISTEN SABANG
40200196
Kel Sabang, SABANG, Kec. Bulagi Utara, Kab. Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah
SABANG