SMP NEGERI 3 BULAGI UTARA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 07:32

SMP Negeri 3 Bulagi Utara: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Sulawesi Tengah

SMP Negeri 3 Bulagi Utara, berlokasi di Jalan Jalur III, Kelurahan Sabang, Kecamatan Bulagi Utara, Kabupaten Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan status negeri dan naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini menjalankan proses pembelajaran dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Didirikan pada tahun 1910 berdasarkan SK pendirian nomor 202/2009, SMP Negeri 3 Bulagi Utara terus berkembang dan menjalankan operasionalnya berdasarkan SK nomor 202/BKD/2009 yang terbit pada tanggal 14 Agustus 2009.

Komitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari akreditasi B yang diraih sekolah pada tahun 2017 berdasarkan SK nomor 180/BAP-S/M/LL/XI/2017. Hal ini menunjukkan bahwa SMP Negeri 3 Bulagi Utara telah memenuhi standar nasional dan siap mencetak lulusan yang kompeten dan berakhlak mulia.

Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, sekolah ini memiliki sumber daya yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Dengan luas tanah 9.600 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri 3 Bulagi Utara menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di tengah keindahan alam Sulawesi Tengah. Dengan tim pengajar yang berpengalaman dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus yang unggul.

SMP NEGERI 3 BULAGI UTARA
Jl. Jalur III Kel. Sabang, -, Kec. Bulagi Utara, Kab. Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah
Kec. Bulagi Utara
Kab. Banggai Kepulauan