SMP LUHUR AL KAUTSAR

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 08:13

SMP Luhur Al Kautsar: Menorehkan Prestasi di Kota Cirebon

SMP Luhur Al Kautsar, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Yudhasari II Terusan Stadion Bima No. 06 RT. 006 RW. 010, Sunyaragi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah yang didirikan pada 1 Juni 2020 ini memiliki luas tanah seluas 5,583 meter persegi.

SMP Luhur Al Kautsar resmi beroperasi sejak 30 Desember 2020 berdasarkan Surat Keputusan Operasional Nomor 421.2/2396/DIKDAS/2020. Sebagai sekolah swasta, SMP Luhur Al Kautsar berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini memiliki visi dan misi yang jelas untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMP Luhur Al Kautsar memiliki berbagai fasilitas pendukung belajar yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Selain itu, sekolah ini juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, sehingga dapat memberikan pembelajaran yang optimal bagi para siswanya.

Dengan lokasi yang strategis dan fasilitas yang lengkap, SMP Luhur Al Kautsar menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berwawasan global.

SMP Luhur Al Kautsar: Siap Membangun Generasi Masa Depan

SMP Luhur Al Kautsar, dengan luas tanah yang memadai, berkomitmen untuk menjadi lembaga pendidikan yang memfasilitasi tumbuh kembang para siswanya secara optimal. Sekolah ini memiliki visi dan misi yang tertuang dalam setiap aktivitasnya. Seluruh elemen sekolah, mulai dari guru, staf, hingga siswa, bersinergi untuk mewujudkan cita-cita mulia tersebut.

SMP Luhur Al Kautsar tidak hanya memfokuskan diri pada aspek akademis saja, tetapi juga memperhatikan pengembangan karakter dan kepribadian siswa. Sekolah ini memberikan ruang bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Dengan keunggulan yang dimilikinya, SMP Luhur Al Kautsar menjadi sekolah yang terpercaya dan dipercaya oleh masyarakat di sekitarnya. Sekolah ini terus berinovasi dan berbenah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkompeten dan berkarakter.

SMP LUHUR AL KAUTSAR
JL. YUDHASARI II TERUSAN STADION BIMA NO. 06 RT. 006 RW. 010, Sunyaragi, Kec. Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat
Sunyaragi
Kec. Kesambi