SMP MUHAMMADIYAH SUBAIM

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 01:01

SMP Muhammadiyah Subaim: Menorehkan Prestasi di Bumi Halmahera Timur

SMP Muhammadiyah Subaim, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jl. Kh. Ahmad Dahlan, Desa Daka Ino, Kecamatan Wasile Timur, Kabupaten Halmahera Timur, Provinsi Maluku Utara, berdiri kokoh dengan visi untuk mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 11.250 meter persegi, sehingga memberikan ruang gerak yang optimal bagi para siswa untuk belajar dan berkembang.

Sejak berdiri pada tahun 1983 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 018/C/KEP/I/83, SMP Muhammadiyah Subaim telah menorehkan prestasi gemilang di bidang pendidikan. Terbukti dengan predikat akreditasi A yang diraih pada tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 152/BAP-S/M/KPTS/X/2016. Hal ini menjadi bukti komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

Sekolah ini mengusung konsep pendidikan pagi dengan penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu. Sistem ini dirancang untuk memaksimalkan waktu belajar para siswa dan menumbuhkan disiplin yang tinggi. SMP Muhammadiyah Subaim berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Halmahera Timur, yang secara aktif mendukung pengembangan sekolah dan memastikan terlaksananya nilai-nilai Islam dalam proses belajar mengajar.

Dengan fasilitas yang memadai dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional, SMP Muhammadiyah Subaim siap menjadi wadah bagi generasi muda untuk meraih cita-cita dan menjadi pribadi yang unggul. Sebagai sekolah yang berorientasi pada perkembangan zaman, SMP Muhammadiyah Subaim juga memberikan akses internet bagi para siswanya untuk menunjang proses belajar dan pembelajaran yang modern.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di sekolah yang berfokus pada pendidikan berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai agama, SMP Muhammadiyah Subaim adalah pilihan yang tepat. Dengan semangat yang tinggi, sekolah ini terus berinovasi dan berkembang untuk melahirkan generasi penerus yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SMP MUHAMMADIYAH SUBAIM
60203411
Jl. Kh. Ahmad Dahlan, DAKA INO, Kec. Wasile Timur, Kab. Halmahera Timur, Maluku Utara
DAKA INO