SMP NEGERI 05 KOTA BENGKULU

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 08:50

SMP Negeri 05 Kota Bengkulu: Unggul dalam Prestasi dan Berdedikasi Tinggi

SMP Negeri 05 Kota Bengkulu, dengan NPSN 10702501, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berlokasi di R.E Martadinata II Pagar Dewa, Kota Bengkulu. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1982 dengan SK Pendirian Nomor 0742/O/1982 tertanggal 07 November 1982. SMP Negeri 05 Kota Bengkulu merupakan salah satu sekolah unggulan di Kota Bengkulu dengan predikat akreditasi A, berdasarkan SK Akreditasi Nomor 532/BAP-SM/KP/XI/2017 tertanggal 19 November 2017.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 9.500 m², dan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi. SMP Negeri 05 Kota Bengkulu juga didukung dengan akses internet yang memadai serta memiliki alamat email smpnegeri5kotabengkulu@gmail.com untuk berkomunikasi dengan orang tua siswa dan berbagai pihak terkait.

Sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan potensi siswa, SMP Negeri 05 Kota Bengkulu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan dukungan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas belajar yang memadai. Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan lulusan yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP Negeri 05 Kota Bengkulu juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di berbagai bidang, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Hal ini menjadikan sekolah ini sebagai tempat yang ideal bagi siswa untuk mengembangkan diri dan meraih prestasi, baik akademik maupun non-akademik.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP, SMP Negeri 05 Kota Bengkulu bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan visi dan misi yang jelas, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMP NEGERI 05 KOTA BENGKULU
R.E MARTADINATA II PAGAR DEWA, PAGAR DEWA, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Bengkulu
PAGAR DEWA
Kec. Selebar