SMP NEGERI 05 MUARO JAMBI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:07

SMP Negeri 05 Muaro Jambi: Berdedikasi Tinggi dalam Membentuk Generasi Unggul

SMP Negeri 05 Muaro Jambi, yang terletak di Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi, merupakan sekolah menengah pertama negeri dengan akreditasi B yang telah berdiri sejak 7 November 1983. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup besar, mencapai 13.452 meter persegi, yang menandakan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 05 Muaro Jambi menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh selama enam hari. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan waktu belajar yang optimal bagi para siswa.

SMP Negeri 05 Muaro Jambi telah mendapatkan sertifikat akreditasi B dengan nomor 345/BANSM-Prov/XII/Jbi/2018, yang diterbitkan pada tanggal 03 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut memiliki standar mutu pendidikan yang tinggi dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

Selain itu, SMP Negeri 05 Muaro Jambi juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN yang memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 05 Muaro Jambi berkomitmen untuk menyediakan fasilitas yang memadai dan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif. Dengan dukungan dari para guru yang profesional dan dedikasi tinggi, sekolah ini terus berupaya untuk membentuk generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 05 Muaro Jambi dapat diperoleh melalui email sekolah di smpnegeri5muarojambi@gmail.com.

SMP NEGERI 05 MUARO JAMBI
Sekernan, SEKERNAN, Kec. Sekernan, Kab. Muaro Jambi, Jambi
SEKERNAN
Kec. Sekernan