SMP NEGERI 1 BIAK UTARA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:00

SMP Negeri 1 Biak Utara: Mencetak Generasi Unggul di Bumi Cendrawasih

SMP Negeri 1 Biak Utara, yang terletak di Jalan Andreas Mandibo, Desa Rosayendi, Kecamatan Biak Utara, Kabupaten Biak Numfor, Provinsi Papua, merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah pertama terkemuka di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 50.000 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Berdiri sejak tahun 1983 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0472/0/1983, SMP Negeri 1 Biak Utara telah berhasil mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 163/BAP-SM/TU/X 2016, yang menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pembelajaran.

SMP Negeri 1 Biak Utara menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akses internet dan listrik PLN yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui alamat email smpn1biakutara@yahoo.com. Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 1 Biak Utara dapat diakses melalui website resmi sekolah.

SMP Negeri 1 Biak Utara, dengan fasilitas yang lengkap dan tenaga pengajar yang profesional, bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten. Sekolah ini menjadi rumah bagi para siswa untuk belajar, berkembang, dan meraih cita-cita, sekaligus menjadi bagian penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Biak Numfor.

SMP NEGERI 1 BIAK UTARA
Jln Andreas Mandibo, ROSAYENDI, Kec. Biak Utara, Kab. Biak Numfor, Papua
ROSAYENDI
Kec. Biak Utara