SD NEGERI SAUKOBYE

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:01

SD Negeri Saukobye: Mendidik Generasi Muda di Kaki Gunung

SD Negeri Saukobye, dengan NPSN 60302949, berdiri kokoh di wilayah Korem, Desa Saukobye, Kecamatan BiaK Utara, Kabupaten BiaK Numfor, Provinsi Papua. Sekolah ini merupakan sekolah negeri dengan luas tanah mencapai 10.000 m², menandakan area yang luas dan nyaman untuk proses belajar mengajar. SD Negeri Saukobye menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu.

Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 28/BAP-SM/TU/X 2012 tertanggal 12 November 2012. Hal ini menunjukkan komitmen SD Negeri Saukobye dalam menyediakan pendidikan berkualitas untuk para siswanya.

SD Negeri Saukobye merupakan sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik dari PLN, memastikan aksesibilitas teknologi dan fasilitas yang memadai. SD Negeri Saukobye terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya, untuk membentuk generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Sebagai lembaga pendidikan di daerah terpencil, SD Negeri Saukobye berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah Korem. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan formal, tetapi juga menanamkan nilai-nilai luhur dan karakter yang kuat untuk membangun generasi muda yang tangguh dan berwawasan luas.

Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional, SD Negeri Saukobye terus bersemangat dalam menjalankan misi mendidik generasi muda untuk menjadi warga negara yang cerdas, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi masyarakat.

SD NEGERI SAUKOBYE
Korem, SAUKOBYE, Kec. Biak Utara, Kab. Biak Numfor, Papua
SAUKOBYE
Kec. Biak Utara