SMP NEGERI 1 KRAYAN TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:47

SMP Negeri 1 Krayan Timur: Menebarkan Ilmu di Perbatasan

SMP Negeri 1 Krayan Timur, yang beralamat di Jl. Lap. Swa-Mas, Long Umung, Kecamatan Krayan Timur, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdiri sejak tahun 2002. Berdiri di wilayah perbatasan, SMP Negeri 1 Krayan Timur memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 37.500 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang cukup untuk menampung siswa-siswinya. Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 1 Krayan Timur menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 1337/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019. SMP Negeri 1 Krayan Timur juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang mendukung proses pembelajaran.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smpn003krayan@gmail.com. SMP Negeri 1 Krayan Timur terus berjuang untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah perbatasan, demi mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 1 KRAYAN TIMUR
Jl. Lap. Swa-mas, LONG UMUNG, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
LONG UMUNG
Kec. Krayan