SD NEGERI 006 KRAYAN TIMUR

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:54

SD Negeri 006 Krayan Timur: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Perbatasan

SD Negeri 006 Krayan Timur, yang beralamat di Jl. Melati Rt. 03, Desa Pa Raye, Kecamatan Krayan Timur, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah perbatasan.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 1963 ini memiliki luas tanah 15.725 meter persegi. SD Negeri 006 Krayan Timur menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari. Dengan akreditasi B yang diraih pada 25 Oktober 2018 berdasarkan SK No. 243/BAN-SM.Kaltara/OT/X/2018, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya.

SD Negeri 006 Krayan Timur memiliki akses internet, meskipun tidak disebutkan secara spesifik jenis dan kualitasnya. Sekolah juga mengandalkan sumber listrik dari "Lainnya", yang menunjukkan bahwa sekolah ini masih terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan infrastruktur demi mendukung proses belajar mengajar.

Meskipun tidak memiliki website, SD Negeri 006 Krayan Timur dapat dihubungi melalui email sdn021krayanparaye@gmail.com. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terbuka untuk berkomunikasi dengan orang tua, siswa, dan masyarakat luas.

SD Negeri 006 Krayan Timur terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi para siswanya. Sebagai sekolah yang berada di wilayah perbatasan, SD Negeri 006 Krayan Timur memiliki peran strategis dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun generasi muda yang tangguh, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 006 KRAYAN TIMUR
Jl. Melati Rt. 03, PA RAYE, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
PA RAYE
Kec. Krayan