SD NEGERI 002 KRAYAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:52

SD Negeri 002 Krayan: Menebarkan Ilmu di Bumi Perbatasan

SD Negeri 002 Krayan, sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Jalan Damai, Desa Pa Nado, Kecamatan Krayan, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, berdiri tegak sebagai pusat pembelajaran bagi generasi muda di wilayah perbatasan. Dengan luas tanah mencapai 7.000 meter persegi, sekolah ini menjadi saksi bisu perjalanan pendidikan di Krayan sejak tahun 1910.

SD Negeri 002 Krayan memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan masa depan generasi muda di wilayah perbatasan. Sebagai sekolah negeri yang beroperasi selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas dan aksesibilitas yang tinggi bagi seluruh siswa.

Prestasi akademik dan non-akademik menjadi bukti nyata dedikasi sekolah dalam mengembangkan potensi siswa. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh sekolah berdasarkan SK No. 202/BAP-SM/OT/XI/2016 tertanggal 28 November 2016.

SD Negeri 002 Krayan, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 002 KRAYAN
Jl. Damai, PA NADO, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
PA NADO
Kec. Krayan