SMP NEGERI 2 KRAYAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:54

SMP Negeri 2 Krayan: Mendidik Generasi Muda di Perbatasan

SMP Negeri 2 Krayan merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Desa Pa Nado, Kecamatan Krayan, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2009 dengan Nomor SK Pendirian 102 Tahun 2009. SMP Negeri 2 Krayan memiliki luas tanah 2.500 meter persegi yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Sekolah ini menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi 243/BAN-SM.Kaltara/OT/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 25 Oktober 2018. SMP Negeri 2 Krayan juga dilengkapi dengan akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN.

Meskipun berada di daerah perbatasan, SMP Negeri 2 Krayan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Krayan. Dengan fasilitas dan sumber daya yang tersedia, sekolah ini terus berusaha untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menyiapkan para siswanya untuk masa depan yang cerah. SMP Negeri 2 Krayan juga memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di daerah perbatasan dan menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SMP Negeri 2 Krayan, dapat menghubungi sekolah melalui email smpn4krayan@ymail.com. Dengan dedikasi dan semangat yang tinggi, SMP Negeri 2 Krayan siap untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 2 KRAYAN
Jl. Damai Rt 02, PA NADO, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
PA NADO
Kec. Krayan