SMP Negeri 1 Mimika Timur

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 12:48

SMP Negeri 1 Mimika Timur: Berkomitmen Mewujudkan Generasi Muda yang Unggul di Mimika Timur

SMP Negeri 1 Mimika Timur, yang beralamat di Mapurujaya, Kecamatan Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1983 dan telah mendapatkan akreditasi A, membuktikan kualitas pendidikan yang tinggi dan dedikasi para tenaga pengajarnya.

SMP Negeri 1 Mimika Timur menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan pemerintah daerah dan memiliki akses internet serta sumber listrik dari PLN. Meskipun data terkait luas tanah tidak tersedia, komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa tetap terjaga.

Dalam proses pembelajaran, SMP Negeri 1 Mimika Timur selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Tersedianya akses internet dan sumber listrik yang memadai menjadi modal penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang modern dan interaktif.

SMP Negeri 1 Mimika Timur terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswa. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, sekolah ini siap untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di masa depan.

Kata kunci: SMP Negeri 1 Mimika Timur, Mimika Timur, Papua Tengah, pendidikan, akreditasi A, kualitas, fasilitas, teknologi, generasi muda.

SMP Negeri 1 Mimika Timur
Jl. Tipuka, WANIA, Kec. Mimika Timur, Kab. Mimika, Papua
WANIA
Kec. Mimika Timur