SMP NEGERI 102 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:23

SMP Negeri 102 Maluku Tengah: Menorehkan Prestasi di Negeri Manooratu

SMP Negeri 102 Maluku Tengah, yang berlokasi di Negeri Manooratu, Kecamatan Telutih, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini resmi berdiri pada tanggal 02 November 2013 berdasarkan SK Pendirian Nomor 420-268 Tahun 2013, dan telah beroperasi secara penuh sejak tanggal 20 Januari 2021 berdasarkan SK Operasional Nomor 421-112 Tahun 2021.

SMP Negeri 102 Maluku Tengah memiliki luas tanah sekitar 5.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses pembelajaran modern.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kualitas, SMP Negeri 102 Maluku Tengah telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 966/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan mampu memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

SMP Negeri 102 Maluku Tengah menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini dikelola oleh Pemerintah Daerah dan memiliki alamat di Negeri Manooratu, dengan kode pos 97553.

Bagi para orang tua yang menginginkan putra-putrinya mendapatkan pendidikan berkualitas di lingkungan yang kondusif, SMP Negeri 102 Maluku Tengah dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk mencetak generasi unggul, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 102 Maluku Tengah melalui email smptelutih@gmail.com.

SMP NEGERI 102 MALUKU TENGAH
NEGERI MANEORATU, MANEORATU, Kec. Telutih, Kab. Maluku Tengah, Maluku
MANEORATU
Kec. Telutih