SMP Negeri 2 Mentok

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:29

SMP Negeri 2 Mentok: Menorehkan Prestasi dengan Akreditasi A

SMP Negeri 2 Mentok, yang beralamat di Jl. Tanjung Kalian Mentok, Desa Tanjung, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, merupakan sekolah negeri yang telah berdiri sejak tahun 1984. Dengan luas tanah mencapai 18.110 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas penunjang lainnya yang mendukung proses belajar mengajar.

SMP Negeri 2 Mentok dikenal sebagai sekolah yang berprestasi dan memiliki kualitas pendidikan yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi A yang diraih pada tahun 2016 berdasarkan SK No. 021/BAP-SM/Kep. Babel/Kep/X/2016. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. SMP Negeri 2 Mentok memiliki website resmi dan akun email smpdua_muntok@yahoo.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SMP Negeri 2 Mentok terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

SMP Negeri 2 Mentok
Jl. Tanjung Kalian Mentok, TANJUNG, Kec. Muntok, Kab. Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung
TANJUNG
Kec. Muntok