SMP NEGERI 2 SUMEDANG

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 17:51

SMP Negeri 2 Sumedang: Unggul dalam Prestasi dan Pendidikan Berkualitas

SMP Negeri 2 Sumedang, beralamat di Jalan Parigi Lama Karapyak By. Pass, Situ, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1956. Dengan akreditasi A berdasarkan SK No. 763/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09-09-2019, SMP Negeri 2 Sumedang konsisten dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama sehari penuh (5 hari) dengan sistem pembelajaran yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa. SMP Negeri 2 Sumedang juga didukung akses internet melalui Telkomsel Flash dan sumber listrik dari PLN, memastikan proses belajar mengajar berjalan lancar dan modern.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 2 Sumedang dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://smpn2sumedang.sch.id atau melalui email smpn2sumedang@yahoo.com.

SMP Negeri 2 Sumedang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman. Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di sekolah yang memiliki reputasi baik dan fasilitas memadai, SMP Negeri 2 Sumedang merupakan pilihan yang tepat.

SMP NEGERI 2 SUMEDANG
20208417
Jln. Parigi Lama Karapyak By. Pass, Situ, Kec. Sumedang Utara, Kab. Sumedang, Jawa Barat
Situ