SMP NEGERI 2 WUNDULAKO

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 16:21

SMP Negeri 2 Wundulako: Mendidik Generasi Unggul di Kolaka

SMP Negeri 2 Wundulako, yang terletak di Jl. Poros Towua No. 177, Bende, Kecamatan Wundulako, Kabupaten Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berperan penting dalam mencetak generasi muda berkualitas. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1990, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0389/O/1990 tertanggal 11 Juni 1990.

SMP Negeri 2 Wundulako memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 20.070 meter persegi. Fasilitas sekolah yang lengkap dan memadai mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern dan terkoneksi dengan perkembangan zaman. Listrik yang berasal dari PLN memastikan kelancaran operasional sekolah. SMP Negeri 2 Wundulako juga dilengkapi dengan fasilitas lain seperti email (smpnwundulako2@gmail.com) dan website (http://smpnwundulako2.com) yang memudahkan akses informasi dan komunikasi.

Dalam menjalankan tugasnya, SMP Negeri 2 Wundulako terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan. Terbukti dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 66/KEP/BAP-SM/SULTRA/LL/XII/2015 tertanggal 24 Desember 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menghadirkan kualitas pendidikan yang sesuai dengan standar nasional.

SMP Negeri 2 Wundulako membuka kesempatan bagi semua siswa untuk belajar dan berkembang. Sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai luhur dan menekankan pentingnya karakter serta nilai moral dalam membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan siap menghadapi masa depan. Dengan tim pengajar yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, SMP Negeri 2 Wundulako berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten dan siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

SMP Negeri 2 Wundulako adalah pilihan tepat bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama berkualitas di Kabupaten Kolaka. Sekolah ini berupaya untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi setiap siswanya. Jika Anda berminat untuk mendaftarkan anak Anda di SMP Negeri 2 Wundulako, silahkan hubungi pihak sekolah melalui email atau website yang tercantum.

SMP NEGERI 2 WUNDULAKO
Jl. Poros Towua No. 177, BENDE, Kec. Wundulako, Kab. Kolaka, Sulawesi Tenggara
BENDE
Kec. Wundulako