SMP NEGERI 23 MUARO JAMBI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:19

SMP Negeri 23 Muaro Jambi: Membangun Generasi Unggul di Sungai Gelam

SMP Negeri 23 Muaro Jambi, beralamat di Jl. Petaling Jaya Km.13 Sungai Gelam, Kode Pos 36668, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Terletak di Desa/Kelurahan Sungai Gelam, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi, sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 12.950 meter persegi, yang menandakan komitmen untuk menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya.

Sejak didirikan berdasarkan SK Nomor 209 pada tanggal 24 Maret 2003, SMP Negeri 23 Muaro Jambi telah menorehkan prestasi yang membanggakan. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi A yang diraih pada tanggal 03 Desember 2018 berdasarkan SK Nomor 345/BANSM-Prov/XII/Jbi/2018.

Sekolah ini memiliki waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, sehingga memfasilitasi para siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang optimal. SMP Negeri 23 Muaro Jambi juga dilengkapi dengan akses internet, yang menunjang proses belajar mengajar dengan sumber informasi terkini dan membuka peluang luas bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri.

Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan profil sekolah dapat diakses melalui website resmi SMP Negeri 23 Muaro Jambi di http://smpn23muarojambi.blogspot.com. Anda juga dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smpn23muarojambi@gmail.com.

SMP Negeri 23 Muaro Jambi berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini terus berupaya untuk memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

SMP NEGERI 23 MUARO JAMBI
Jl. Petaling Jaya Km.13 Sungai Gelam, SUNGAI GELAM, Kec. Sungai Gelam, Kab. Muaro Jambi, Jambi
SUNGAI GELAM
Kec. Sungai Gelam