SMP NEGERI 29 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:17

SMP Negeri 29 Maluku Tengah: Membangun Generasi Muda di Kobi Mukti

SMP Negeri 29 Maluku Tengah, yang beralamat di Kobi Mukti, Kecamatan Seram Utara Timur Kobi, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1900 dan memiliki luas tanah seluas 13.410 meter persegi, menandakan keberadaan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SMP Negeri 29 Maluku Tengah memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 14/BAN-S/M/PROMAL/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 22 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya dan memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini beroperasi pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 29 Maluku Tengah berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menjalankan amanat untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, serta siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN serta diesel, yang menunjukkan kesiapan sekolah untuk menghadapi era digital.

SMP Negeri 29 Maluku Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dengan mengutamakan kebutuhan siswa dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Sekolah ini juga terus menjalin komunikasi yang baik dengan orang tua siswa serta masyarakat sekitar untuk membangun sinergi dalam proses pendidikan.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di tingkat menengah pertama, SMP Negeri 29 Maluku Tengah bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang profesional. Dengan segala upaya yang dilakukan, diharapkan SMP Negeri 29 Maluku Tengah dapat terus mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

SMP NEGERI 29 MALUKU TENGAH
KOBIMUKTI, KOBI MUKTI, Kec. Seram Utara Timur Kobi, Kab. Maluku Tengah, Maluku
KOBI MUKTI
Kec. Seram Utara Timur Kobi