SMP NEGERI 3 KARAU KUALA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:41

SMP Negeri 3 Karau Kuala: Menebar Ilmu di Bumi Barito Selatan

SMP Negeri 3 Karau Kuala, terletak di Jl. Mangku Bendang Rt. 20, Desa Babai, Kecamatan Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0216/0/1992 tertanggal 05 Mei 1992. Dengan luas tanah mencapai 13.822 meter persegi, SMP Negeri 3 Karau Kuala memiliki ruang yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, dibawah naungan Pemerintah Daerah.

SMP Negeri 3 Karau Kuala berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas. Tersedia akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar yang modern dan juga sumber listrik PLN & Diesel untuk menjamin kelancaran operasional sekolah.

Walaupun belum terakreditasi, SMP Negeri 3 Karau Kuala terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini tercermin dari dedikasi para guru dan staf dalam memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan SMP Negeri 3 Karau Kuala, dapat menghubungi melalui email smpnkkbabai@gmail.com. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah, yang saat ini masih dalam pengembangan.

Dengan semangat dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, SMP Negeri 3 Karau Kuala terus melangkah maju dalam melahirkan generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 3 KARAU KUALA
30200780
Jl. Mangku Bendang Rt. 20, BABAI, Kec. Karau Kuala, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
BABAI