SMP NEGERI 3 SAJOANGING

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:42

SMP Negeri 3 Sajoanging: Mengukuhkan Kualitas Pendidikan di Kabupaten Wajo

SMP Negeri 3 Sajoanging, terletak di Jl. Poros Kulampu Solo, Desa Alewadeng, Kecamatan Sajo Anging, Kabupaten Wajo, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda. Dengan luas tanah mencapai 18.400 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

SMP Negeri 3 Sajoanging resmi berdiri pada tanggal 13 Februari 2016 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 800/720/DISDIK. Sekolah ini berstatus negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dalam menjalankan operasionalnya, SMP Negeri 3 Sajoanging mengacu pada SK Nomor 800/720/DISDIK yang terbit pada tanggal yang sama dengan SK Pendirian.

Dalam hal mutu pendidikan, SMP Negeri 3 Sajoanging telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 614/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Juli 2019. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM).

SMP Negeri 3 Sajoanging berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa. Fasilitas sekolah yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional menjadi modal utama dalam mencapai tujuan tersebut. Sekolah juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern.

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SMP Negeri 3 Sajoanging, dapat menghubungi melalui alamat email smpn_3sajoanging@yahoo.com. Sekolah terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahunnya dan siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing tinggi.

SMP NEGERI 3 SAJOANGING
Jl.poros Kulampu Solo, ALEWADENG, Kec. Sajo Anging, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
ALEWADENG
Kec. Sajo Anging