SMP Negeri 5 Kota Surakarta

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 21:31

SMP Negeri 5 Kota Surakarta: Menorehkan Prestasi dan Membentuk Generasi Unggul

SMP Negeri 5 Kota Surakarta, dengan NPSN 20328084, berdiri megah di Jl. Ringroad No.4, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta. Berdiri sejak 17 Februari 1950, sekolah ini telah menorehkan prestasi gemilang dan menjadi salah satu sekolah favorit di Kota Surakarta.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 5 Kota Surakarta menjalankan sistem penyelenggaraan pendidikan sehari penuh dengan 5 hari pembelajaran dalam seminggu. Memiliki akreditasi A yang diperoleh pada 16 Oktober 2016 dengan nomor SK 220/BAP-SM/X/2016, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

SMP Negeri 5 Kota Surakarta memiliki luas tanah 6.000 m² yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, termasuk akses internet dengan kecepatan 100 Mb dan sumber listrik dari PLN. Komitmen sekolah dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif dan inovatif didukung pula oleh tenaga pengajar profesional dan berpengalaman.

Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Melalui kegiatan ini, siswa dapat meningkatkan kecerdasan emosional, sosial, dan spiritual serta menumbuhkan semangat kebersamaan dan gotong-royong.

SMP Negeri 5 Kota Surakarta menjalankan visi dan misinya dengan sepenuh hati untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berkompeten di bidangnya, dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Hal ini dibuktikan dengan prestasi akademik dan non-akademik yang dicapai oleh siswa sekolah ini secara berkesinambungan.

Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari segenap stakeholder, SMP Negeri 5 Kota Surakarta terus berinovasi dan berupaya memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini berharap dapat terus menjadi salah satu sekolah unggul di Kota Surakarta dan membantu menciptakan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl, Ringroad No.4, MOJOSONGO, KEC. JEBRES, KOTA SURAKARTA, PROV. JAWA TENGAH
  • Telepon: 0271634930
  • Fax: 0271634930
  • Email: smp5solo@gmail.com
  • Website: http://www.smpn5solo.sch.id
  • Operator: ARIEF PREHATMOKO, S.Pd

Keywords: SMP Negeri 5 Kota Surakarta, Sekolah Favorit, Kota Surakarta, Akreditasi A, Prestasi, Pendidikan Berkualitas, Generasi Unggul.

SMP Negeri 5 Kota Surakarta
20328084
Jl. Diponegoro No. 45, MOJOSONGO, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
MOJOSONGO