SMP NEGERI 5 SEMBAKUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:57

SMP Negeri 5 Sembakung: Menebarkan Ilmu di Bumi Kalimantan Utara

SMP Negeri 5 Sembakung, yang terletak di Jl. Lapangan Sepak Bola Ds. Pagar, Kecamatan Sembakung, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Berdiri sejak tahun 1910, sekolah ini telah melalui perjalanan panjang dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 1.200 m², SMP Negeri 5 Sembakung memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. SMP Negeri 5 Sembakung berstatus negeri dan berada di bawah naungan pemerintah daerah.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 5 Sembakung telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 082/BAP-SM/OT/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 24 November 2017.

Meskipun memiliki beberapa keterbatasan, SMP Negeri 5 Sembakung tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, para guru dan staf sekolah terus berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk mencapai potensi terbaiknya.

SMP Negeri 5 Sembakung merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di Kabupaten Nunukan. Sekolah ini berperan sebagai wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan diri, memperoleh pengetahuan, dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menghadapi masa depan. Dengan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 5 Sembakung diharapkan dapat melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan yang lebih baik.

SMP NEGERI 5 SEMBAKUNG
Jl. Lapangan Sepak Bola Ds. Pagar, PAGAR, Kec. Sembakung, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
PAGAR
Kec. Sembakung