SMP NEGERI 6 SEUNAGAN

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 14:39

SMP Negeri 6 Seunagan: Menebar Ilmu di Bumi Serambi Mekkah

SMP Negeri 6 Seunagan, sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Jl. Nigan-Alue Peusaja, Desa Nigan, Kecamatan Seunagan, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, merupakan salah satu sekolah menengah pertama negeri yang menjadi pilihan bagi para siswa di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 4.800 m², sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses pembelajaran.

SMP Negeri 6 Seunagan didirikan berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional Nomor 425/240/SK/2010 tertanggal 06 Desember 2010. Sekolah ini beroperasi berdasarkan SK Operasional Nomor PEG.821.2/621/2011 tertanggal 23 Juni 2011. Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 6 Seunagan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 328/BAP-SM.Aceh/SK/X/2016 tertanggal 25 Oktober 2016.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 6 Seunagan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. SMP Negeri 6 Seunagan juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN untuk mendukung proses pembelajaran dan kegiatan sekolah.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 6 Seunagan melalui alamat email smpnegeri6seunagannaganraya@gmail.com. Mari bersama-sama mendukung SMP Negeri 6 Seunagan dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi untuk masa depan yang lebih cerah.

SMP NEGERI 6 SEUNAGAN
Jl. Nigan-Alue Peusaja, NIGAN, Kec. Seunagan, Kab. Nagan Raya, Aceh
NIGAN
Kec. Seunagan