SMP NEGERI 60 MUARO JAMBI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:07

SMP Negeri 60 Muaro Jambi: Menyiapkan Generasi Unggul di Desa Tantan

SMP Negeri 60 Muaro Jambi, berlokasi di RT 06 Desa Tantan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/22/SMP/Disdikbud/2023. Dengan luas tanah 2.520 meter persegi, SMP Negeri 60 Muaro Jambi menawarkan suasana belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 60 Muaro Jambi berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa, tanpa terkecuali. Terbukti dengan akreditasi C yang diperolehnya berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) Provinsi Jambi Nomor 345/BANSM-Prov/XII/Jbi/2018, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan.

Sekolah ini membuka akses pembelajaran untuk siswa dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. SMP Negeri 60 Muaro Jambi juga memiliki fasilitas internet dan aliran listrik PLN yang mendukung proses belajar mengajar. Untuk informasi lebih lanjut, sekolah dapat dihubungi melalui email smpnsatapdnstantan@gmail.com.

SMP Negeri 60 Muaro Jambi menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan putra-putrinya mendapatkan pendidikan yang berkualitas di lingkungan yang aman dan kondusif. Sekolah ini terus berupaya untuk mengembangkan program-program inovatif yang dapat menunjang proses belajar mengajar dan menciptakan generasi muda yang berkarakter dan siap bersaing di era global.

SMP NEGERI 60 MUARO JAMBI
RT 06 Desa Tantan Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi, TANTAN, Kec. Sekernan, Kab. Muaro Jambi, Jambi
TANTAN
Kec. Sekernan