SMP NEGERI 7 BATAM

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:55

SMP Negeri 7 Batam: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Batam

SMP Negeri 7 Batam merupakan salah satu sekolah menengah pertama negeri yang terletak di jantung Kota Batam, tepatnya di Jalan Kasu Barat, Kelurahan Kasu, Kecamatan Belakang Padang. Berdiri sejak 1 Juli 1991, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 10.200 meter persegi, SMP Negeri 7 Batam memiliki ruang gerak yang luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 7 Batam berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi semua siswa.

SMP Negeri 7 Batam memiliki waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 6 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan yang luas bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan potensi diri. Keunggulan lainnya adalah fasilitas akses internet yang memadai, serta sumber listrik yang terpenuhi oleh PLN.

Hal yang membanggakan adalah SMP Negeri 7 Batam telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 060 Tahun 2015 yang terbit pada tanggal 18 September 2015. Pencapaian ini membuktikan dedikasi dan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

SMP Negeri 7 Batam senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan terus mengembangkan fasilitas dan program-program yang inovatif. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang terstruktur, SMP Negeri 7 Batam siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 7 Batam, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smpnegeri7batam@gmail.com. Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi Anda dalam memilih sekolah terbaik untuk putra-putri tercinta.

SMP NEGERI 7 BATAM
JALAN KASU BARAT, KASU, Kec. Belakang Padang, Kota Batam, Kepulauan Riau
KASU
Kec. Belakang Padang