UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:56

UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA: Menyiapkan Generasi Masa Depan di Tana Toraja

UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA, yang beralamat di Talluborongna, Kelurahan Bungin, Kecamatan Makale Utara, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2012 dan telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor 079/SK/BAP-SM/X/2018.

Dengan luas tanah mencapai 6.600 meter persegi, UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menyediakan akses internet dan listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar siswa. Meskipun belum memiliki website, sekolah tetap aktif berkomunikasi melalui email di smp7makale@yahoo.com.

UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, dengan fokus utama dalam mengembangkan potensi siswa di bidang akademik dan non-akademik.

Sebagai sekolah yang berkomitmen terhadap pendidikan berkualitas, UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah ini juga bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya.

Berikut beberapa hal yang menjadikan UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA pilihan yang tepat:

• Fasilitas lengkap dan memadai: UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA memiliki fasilitas yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, termasuk akses internet dan listrik PLN.
  • Guru yang profesional dan berpengalaman: Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berkompeten dan berpengalaman dalam bidangnya.
  • Program pembelajaran yang inovatif: UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA menerapkan program pembelajaran yang inovatif untuk meningkatkan kualitas pendidikan.
  • Suasana belajar yang kondusif: Sekolah ini memiliki lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif untuk mendukung proses belajar siswa.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan menjadi kebanggaan masyarakat di Tana Toraja.

UPT SMPN SATAP 2 MAKALE UTARA
Talluborongna, KELURAHAN BUNGIN, Kec. Makale Utara, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN BUNGIN
Kec. Makale Utara