SMP NEGERI 79 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:08

SMP Negeri 79 Maluku Tengah: Membangun Generasi Muda di Seram Utara

SMP Negeri 79 Maluku Tengah, yang terletak di Desa Wahai, Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencetak generasi muda berkualitas di wilayah tersebut. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah seluas 12.000 meter persegi, menunjukkan komitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SMP Negeri 79 Maluku Tengah menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah memperoleh akreditasi "C" berdasarkan SK Akreditasi yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2015.

Dalam mendukung proses belajar mengajar, SMP Negeri 79 Maluku Tengah memiliki akses internet dan dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN & Diesel. Sekolah ini juga telah memulai proses sertifikasi ISO, menunjukkan dedikasi dalam meningkatkan kualitas layanan dan manajemen sekolah.

SMP Negeri 79 Maluku Tengah terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu bagi para siswanya. Sekolah ini terbuka untuk menerima masukan dan kolaborasi dari berbagai pihak untuk kemajuan pendidikan di Seram Utara.

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang SMP Negeri 79 Maluku Tengah, dapat menghubungi sekolah melalui email: smpn6seramutarsatap@yahoo.co.id.

Kata Kunci: SMP Negeri 79 Maluku Tengah, Seram Utara, Pendidikan, Akreditasi, Akses Internet, Fasilitas Listrik, ISO, Sekolah Negeri.

SMP NEGERI 79 MALUKU TENGAH
ARARA, WAHAI, Kec. Seram Utara, Kab. Maluku Tengah, Maluku
WAHAI
Kec. Seram Utara