SMP NEGERI 8 SUKAPURA SATU ATAP

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 03:05

SMP Negeri 8 Sukapura Satu Atap: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda

SMP Negeri 8 Sukapura Satu Atap, yang beralamat di Jl. Wonokerso, Desa/Kelurahan Sariwani, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdiri sejak tahun 2010. Dengan luas tanah 1.260 meter persegi, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi ratusan siswa di wilayah Sukapura.

Sekolah yang memiliki akreditasi C ini, beroperasi setiap hari dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari. Dengan visi dan misi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing, SMP Negeri 8 Sukapura Satu Atap terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program inovatif.

Fasilitas sekolah yang memadai dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik PLN, memungkinkan siswa untuk belajar dengan nyaman dan mendapatkan pengalaman belajar yang optimal. Meskipun tidak memiliki website resmi, SMP Negeri 8 Sukapura Satu Atap tetap aktif dalam berkomunikasi dengan masyarakat melalui email smpn8sukapurasatap@gmail.com.

Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK Pendirian 421/856/426.12/2010 yang dikeluarkan pada tanggal 20 September 2010. SMP Negeri 8 Sukapura Satu Atap terus berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

SMP NEGERI 8 SUKAPURA SATU ATAP
20577720
Jl. Wonokerso, SARIWANI, Kec. Sukapura, Kab. Probolinggo, Jawa Timur
SARIWANI