SMP NEGERI 8 SUMEDANG

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 17:52

SMP Negeri 8 Sumedang: Sekolah Unggul di Sumedang Utara

SMP Negeri 8 Sumedang merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jl. By Pass Mekarsari, Sumedang, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1964 dan telah mendapatkan akreditasi A dengan No. SK Akreditasi 782/BAN-S/M/SK/2019 yang diterbitkan pada 17 September 2019. SMP Negeri 8 Sumedang dikenal sebagai salah satu sekolah berkualitas di Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang.

SMP Negeri 8 Sumedang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga memiliki akses internet melalui Telkom Speedy dan listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 8 Sumedang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya.

Bagi Anda yang ingin mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas dan berlokasi di Sumedang Utara, SMP Negeri 8 Sumedang bisa menjadi pilihan yang tepat. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui alamat email smpn08sumedang@gmail.com.

SMP NEGERI 8 SUMEDANG
20208431
Jl. By Pass Mekarsari Sumedang, Mekarjaya, Kec. Sumedang Utara, Kab. Sumedang, Jawa Barat
Mekarjaya