SMP NEGERI 8 TUAL

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 23:52

SMP Negeri 8 Tual: Menorehkan Prestasi di Bumi Tual

SMP Negeri 8 Tual, berlokasi di Ohoiel Tayando, Kota Tual, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Dengan luas tanah 6.000 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik yang memadai, menunjang proses belajar mengajar yang efektif. SMP Negeri 8 Tual beroperasi selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini dibawah naungan Pemerintah Daerah dan telah terakreditasi "B", berdasarkan Surat Keputusan yang dikeluarkan pada tanggal 31 Desember 2016.

SMP Negeri 8 Tual memiliki komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini tercermin dalam program-program yang dirancang untuk menunjang proses pembelajaran. Kurikulum yang diterapkan merupakan kurikulum nasional, dengan penekanan pada pengembangan potensi siswa di bidang akademik, non-akademik, dan karakter.

Melalui berbagai program unggulan, SMP Negeri 8 Tual telah berhasil menorehkan prestasi gemilang. Siswa-siswi di sekolah ini berprestasi tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang ekstrakurikuler. Keberhasilan ini merupakan buah kerja keras para guru dan staf sekolah, serta dukungan penuh dari orang tua murid.

SMP Negeri 8 Tual terus berinovasi dan mengembangkan diri untuk memberikan pelayanan pendidikan yang optimal. Komitmen sekolah ini adalah untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi anda yang berdomisili di wilayah Kota Tual dan mencari sekolah menengah pertama berkualitas, SMP Negeri 8 Tual merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menempa putra-putri anda menjadi generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Informasi Lebih Lanjut:

• Alamat: Ohoiel Tayando, Kota Tual, Provinsi Maluku
  • Nomor Telepon: ... (Silahkan isi nomor telepon sekolah jika ada)
  • Email: smpnegeri2tayando@gmail.com
  • Website: ... (Silahkan isi website sekolah jika ada)

SMP NEGERI 8 TUAL
Ohoiel Tayando, TAYANDO OHOIEL, Kec. Tayando Tam, Kota Tual, Maluku
TAYANDO OHOIEL
Kec. Tayando Tam
Kota Tual
Maluku

NOMOR 99 TAHUN 2010