SMP NEGERI 81 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:14

SMP Negeri 81 Maluku Tengah: Menyiapkan Generasi Unggul di Desa Sanahu

SMP Negeri 81 Maluku Tengah merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Sanahu, Kecamatan Teluk Elpaputih, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Berdiri sejak tahun 2005, sekolah ini telah memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 2.500 meter persegi, SMP Negeri 81 Maluku Tengah memiliki cukup ruang untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan aliran listrik PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern dan nyaman.

SMP Negeri 81 Maluku Tengah dikenal sebagai sekolah yang berkualitas, terbukti dari akreditasi B yang diraihnya berdasarkan SK Nomor 1444/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019. Sekolah ini juga tengah dalam proses sertifikasi ISO, yang menandakan komitmennya untuk menerapkan standar internasional dalam pengelolaan sekolah.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 81 Maluku Tengah berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Bagi masyarakat Desa Sanahu dan sekitarnya, SMP Negeri 81 Maluku Tengah menjadi pilihan utama untuk menimba ilmu. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Sanahu, Kecamatan Teluk Elpaputih, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku
  • Kode Pos: 97558
  • Email: smpnegeri81malteng@gmail.com

Catatan: Artikel ini telah dioptimalkan untuk SEO dengan menyertakan kata kunci relevan seperti "SMP Negeri 81 Maluku Tengah", "Desa Sanahu", "Teluk Elpaputih", "Maluku Tengah", "akreditasi", "ISO", "pendidikan", dan "sekolah negeri".

SMP NEGERI 81 MALUKU TENGAH
Jl. Samayahu - Sanahu, SANAHU, Kec. Teluk Elpaputih, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SANAHU
Kec. Teluk Elpaputih