SMP NEGERI 94 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 09:48

SMP Negeri 94 Maluku Tengah: Membangun Generasi Unggul di Lonthor

SMP Negeri 94 Maluku Tengah, dengan NPSN 69774663, berdiri kokoh di Desa Lonthor, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan negeri yang menyelenggarakan pendidikan tingkat SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Terletak di atas lahan seluas 1.750 meter persegi, SMP Negeri 94 Maluku Tengah memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 1444/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

SMP Negeri 94 Maluku Tengah memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, terampil, kreatif, dan mandiri. Misi sekolah ini meliputi pengembangan potensi peserta didik secara optimal, membangun budaya belajar yang menyenangkan dan efektif, serta mewujudkan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif.

Dalam menjalankan misinya, SMP Negeri 94 Maluku Tengah didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai program pengembangan dan pembinaan peserta didik, seperti kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan karakter.

SMP Negeri 94 Maluku Tengah merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anaknya. Sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung, serta fasilitas yang lengkap untuk membantu siswa mencapai potensi terbaiknya.

SMP NEGERI 94 MALUKU TENGAH
LONTHOIR, LONTHOR, Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku
LONTHOR
Kec. Banda