SMP NEGERI 95 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:59

SMP Negeri 95 Maluku Tengah: Meniti Jalan Pendidikan di Asilulu

SMP Negeri 95 Maluku Tengah, yang terletak di Dusun Lai Kasuari, Desa Asilulu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berperan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 420-262 Tahun 2011 yang terbit pada tanggal 26 Mei 2010.

SMP Negeri 95 Maluku Tengah menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 2.064 meter persegi, menunjukkan komitmen untuk menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, SMP Negeri 95 Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman. Sekolah ini memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih interaktif.

Meskipun terakreditasi dengan peringkat C, SMP Negeri 95 Maluku Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini terlihat dari upaya mereka untuk menyesuaikan kurikulum dengan perkembangan zaman, serta menyediakan fasilitas belajar yang memadai bagi para siswa.

SMP Negeri 95 Maluku Tengah berharap dapat menjadi pusat pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas dan berakhlak mulia, yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru yang berminat untuk meniti pendidikan di lingkungan yang kondusif dan bersemangat.

SMP NEGERI 95 MALUKU TENGAH
Laikasuari, ASILULU, Kec. Leihitu, Kab. Maluku Tengah, Maluku
ASILULU
Kec. Leihitu