SMP NEGERI SATU ATAP 01 P. PARI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 12:50

SMP Negeri Satu Atap 01 Pulau Pari: Menebarkan Ilmu di Surga Kecil

SMP Negeri Satu Atap 01 Pulau Pari, berlokasi di Pulau Pari, Kabupaten Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta, merupakan sekolah negeri yang berdiri sejak 18 Juli 2005. Sekolah ini menaungi jenjang pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMP Negeri Satu Atap 01 Pulau Pari memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di pulau eksotis ini. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, serta memiliki luas tanah yang cukup memadai yaitu 4.015 meter persegi.

SMP Negeri Satu Atap 01 Pulau Pari telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Akreditasi No. 288/BANSM-P/DKI/2018 tertanggal 28 November 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pembelajaran dan memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswa.

Sebagai sekolah yang terletak di pulau, SMP Negeri Satu Atap 01 Pulau Pari memiliki keunikan tersendiri. Sekolah ini bukan hanya tempat menimba ilmu, tetapi juga menjadi wadah bagi para siswa untuk belajar tentang alam dan budaya maritim.

Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi para guru, SMP Negeri Satu Atap 01 Pulau Pari diharapkan mampu mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini pun menjadi bukti bahwa pendidikan berkualitas bisa diakses di berbagai wilayah, termasuk di pulau-pulau terpencil seperti Pulau Pari.

SMP NEGERI SATU ATAP 01 P. PARI
20107183
Pulau Pari, PULAU PARI, Kec. Kepulauan Seribu Selatan, Kab. Kepulauan Seribu, Dki Jakarta
PULAU PARI