SMP NEGERI SATU ATAP 1 BATUKANDIK

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 18:02

SMP Negeri Satu Atap 1 Batukandik: Menyiapkan Generasi Unggul di Nusa Penida

SMP Negeri Satu Atap 1 Batukandik, berlokasi di Dusun Batukandik, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan akreditasi B dan NPSN 50103758, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang optimal bagi para siswanya.

Sekolah yang didirikan pada tanggal 21 September 2006 ini menyelenggarakan pendidikan tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan listrik PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

SMP Negeri Satu Atap 1 Batukandik dikenal dengan suasana belajar yang kondusif dan memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olahraga, seni, dan keorganisasian.

[Di sini Anda dapat menambahkan informasi lebih detail mengenai:]

• Prestasi siswa: Sebutkan prestasi-prestasi yang diraih oleh siswa SMP Negeri Satu Atap 1 Batukandik, baik di bidang akademik maupun non-akademik.
  • Program unggulan: Jelaskan program-program unggulan yang ditawarkan oleh sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan.
  • Visi dan Misi: Sebutkan visi dan misi sekolah sebagai pedoman dalam menjalankan tugas dan fungsinya.
  • Kerjasama dengan pihak lain: Tuliskan kerjasama sekolah dengan berbagai instansi, lembaga, atau organisasi, seperti universitas, perusahaan, atau komunitas.

SMP Negeri Satu Atap 1 Batukandik berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Nusa Penida.

[Anda dapat menambahkan kalimat pembuka yang menarik untuk menarik minat pembaca, seperti:]

• "Menapaki lembah hijau Nusa Penida, berdiri kokoh sebuah lembaga pendidikan yang telah melahirkan generasi-generasi unggul, SMP Negeri Satu Atap 1 Batukandik."
  • "Di tengah keindahan alam Nusa Penida, SMP Negeri Satu Atap 1 Batukandik menjadi oase pengetahuan yang mewarnai masa depan generasi muda."

Pastikan artikel ini ditulis dengan bahasa yang mudah dipahami dan menarik bagi pembaca. Sertakan juga kata kunci yang relevan untuk meningkatkan visibilitas artikel di mesin pencari.

SMP NEGERI SATU ATAP 1 BATUKANDIK
Dusun Batukandik, BATUKANDIK, Kec. Nusapenida, Kab. Klungkung, Bali
BATUKANDIK
Kec. Nusapenida