SMP NEGERI SATU ATAP 2 BATUKANDIK

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 18:03

SMP Negeri Satu Atap 2 Batukandik: Mendidik Generasi Muda di Nusa Penida

SMP Negeri Satu Atap 2 Batukandik, yang terletak di Dusun Bingin, Desa Batukandik, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia di wilayah Nusa Penida. Dengan NPSN 50103867, sekolah ini berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 16 Tahun 2008.

SMP Negeri Satu Atap 2 Batukandik menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sebagai lembaga pendidikan negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa, tanpa memandang latar belakang mereka.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri Satu Atap 2 Batukandik telah memperoleh akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 638/BANP-SM/LL/2018, yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menerapkan standar pendidikan yang tinggi dan berorientasi pada pengembangan potensi siswa.

SMP Negeri Satu Atap 2 Batukandik memiliki luas tanah 3.024 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet yang memadai. Fasilitas ini mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern dan interaktif, serta memfasilitasi siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar yang luas.

Selain fokus pada pendidikan akademik, SMP Negeri Satu Atap 2 Batukandik juga menekankan pentingnya pengembangan karakter dan kepribadian siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan diri, sekolah membantu siswa untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka, serta membangun rasa percaya diri dan jiwa kepemimpinan.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di wilayah Nusa Penida, SMP Negeri Satu Atap 2 Batukandik memegang peranan penting dalam mencetak generasi muda yang siap membangun daerahnya. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermakna bagi seluruh siswanya.

SMP NEGERI SATU ATAP 2 BATUKANDIK
Dusun Dungkap I, BATUKANDIK, Kec. Nusapenida, Kab. Klungkung, Bali
BATUKANDIK
Kec. Nusapenida