SMP NEGERI SATU ATAP 1 LIMAU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:31

SMP Negeri Satu Atap 1 Limau: Membangun Generasi Unggul di Tengah Alam Lampung

SMP Negeri Satu Atap 1 Limau, yang terletak di Desa Ketapang, Kecamatan Limau, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah 1.056 meter persegi, sekolah ini berdiri kokoh di tengah alam Lampung, siap menebarkan ilmu dan nilai-nilai luhur bagi para siswanya.

Sejak didirikan pada tahun 2006, SMP Negeri Satu Atap 1 Limau telah memperoleh akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 132/BAN-SM/LPG/XI/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 23 November 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas demi mencapai standar nasional pendidikan. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, yang mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern dan efektif.

SMP Negeri Satu Atap 1 Limau menyelenggarakan pembelajaran dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada kurikulum nasional, dengan penekanan pada pengembangan karakter, keterampilan, dan pengetahuan siswa. Sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.

Dengan dukungan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan semangat yang tinggi, SMP Negeri Satu Atap 1 Limau siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Bagi para orang tua yang ingin menitipkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan berdedikasi tinggi, SMP Negeri Satu Atap 1 Limau dapat menjadi pilihan yang tepat.

Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smpnsatuatap1limau@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SMP NEGERI SATU ATAP 1 LIMAU
Limau, KETAPANG, Kec. Limau, Kab. Tanggamus, Lampung
KETAPANG
Kec. Limau