SMP SATAP NEGERI 5 PENRANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 09:00

SMP SATAP Negeri 5 Penrang: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Wajo

SMP SATAP Negeri 5 Penrang merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berlokasi di Jalan Padewakeng, Desa Makmur, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah terakreditasi C berdasarkan SK Nomor 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Oktober 2016.

Sebagai sekolah negeri, SMP SATAP Negeri 5 Penrang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. SMP SATAP Negeri 5 Penrang juga memiliki alamat email smpnsatap5penrang@yahoo.co.id untuk keperluan komunikasi dan informasi.

Meskipun tidak memiliki akses internet dan website, SMP SATAP Negeri 5 Penrang tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada siswa dengan sumber listrik yang berasal dari PLN. Sekolah ini fokus pada pengembangan potensi siswa melalui kurikulum yang terstruktur dan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam.

SMP SATAP Negeri 5 Penrang menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan yang bermutu kepada anak-anak mereka di Kabupaten Wajo. Dengan suasana belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang berpengalaman, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP SATAP NEGERI 5 PENRANG
JL. PADEWAKENG, Makmur, Kec. Penrang, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
Makmur
Kec. Penrang