SMP SWASTA METHODIST Air Putih

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:52

SMP SWASTA METHODIST Air Putih: Menebarkan Ilmu di Tanah Batubara

SMP SWASTA METHODIST Air Putih merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jalan Gereja Tg. Kubah Indrapura, Tanjung Kubah, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri sejak 03 April 1984 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 004/105/A-1984 dan mendapatkan izin operasional melalui Surat Keputusan Nomor 421-3/194/-PK tertanggal 08 April 2004.

SMP SWASTA METHODIST Air Putih memiliki luas tanah 1.120 meter persegi yang menaungi proses belajar mengajar untuk jenjang SMP. Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Sebagai lembaga pendidikan swasta, SMP SWASTA METHODIST Air Putih berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi C yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Nomor 740/BAP-SM/LL/XI/2016 tertanggal 01 November 2016.

SMP SWASTA METHODIST Air Putih juga memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas listrik di sekolah ini dipenuhi oleh PLN. Untuk berkomunikasi, sekolah ini dapat dihubungi melalui email smpmethodist.airputih@yahoo.com atau melalui website http://smpmethodistairputih.blogspot.com/.

Sebagai sekolah dengan nuansa religius, SMP SWASTA METHODIST Air Putih diharapkan mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SMP SWASTA METHODIST Air Putih
10204036
Jl. Gereja Tg. Kubah Indrapura, TANJUNG KUBAH, Kec. Air Putih, Kab. Batubara, Sumatera Utara
TANJUNG KUBAH