UPT. SMP NEGERI 5 AIR PUTIH

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:54

UPT. SMP Negeri 5 Air Putih: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Batubara

UPT. SMP Negeri 5 Air Putih berdiri tegak di Jalan Desa Suka Ramai, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Sekolah yang memiliki luas tanah 6.171 m² ini merupakan sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. UPT. SMP Negeri 5 Air Putih berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, UPT. SMP Negeri 5 Air Putih memiliki visi dan misi yang sejalan dengan tujuan pendidikan nasional. Sekolah ini memiliki komitmen untuk mencetak lulusan yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Dalam proses belajar mengajar, sekolah menggunakan fasilitas yang memadai seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN. UPT. SMP Negeri 5 Air Putih juga memiliki tim pengajar yang berpengalaman dan profesional dalam bidangnya.

Demi meningkatkan kualitas pembelajaran, UPT. SMP Negeri 5 Air Putih telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan No. 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2015. Akreditasi ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPT. SMP Negeri 5 Air Putih, dapat menghubungi sekolah melalui email smpnlima.airputih@yahoo.com. Sekolah terbuka bagi semua calon siswa yang ingin meraih cita-cita dan mengembangkan potensinya.

Dengan fasilitas yang memadai, tim pengajar yang berpengalaman, dan akreditasi "B", UPT. SMP Negeri 5 Air Putih bertekad untuk terus menjadi sekolah yang unggul dalam mendidik generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia di Kabupaten Batubara.

UPT. SMP NEGERI 5 AIR PUTIH
10262026
Jl. Desa Suka Ramai Kec. Air Putih Kode Pos 21256, SUKA RAMAI, Kec. Air Putih, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SUKA RAMAI