SMP SWASTA SANTO YOSEPH

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 21:17

SMP SWASTA SANTO YOSEPH: Sekolah Unggul di Humbang Hasundutan

SMP SWASTA SANTO YOSEPH, yang berlokasi di Jl. Sisingamangaraja No.19, Sibun Tuan Parpea, Kecamatan Lintongnihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara, merupakan sekolah swasta dengan akreditasi A yang diakui kualitasnya. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.000 m², menandakan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

SMP SWASTA SANTO YOSEPH memiliki reputasi baik dan terbukti dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK No. 694/BAP-SM/LL/XI/2017 yang diterbitkan pada 18 November 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan memaksimalkan potensi para siswanya.

Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Katolik Santo Yoseph Medan dan didirikan berdasarkan SK No. 299/I05/A.1994, tertanggal 10 Oktober 1954. Kemudian, SK Operasional No. 337/I05/KEP/1997 yang diterbitkan pada 30 September 1997, memastikan kelancaran operasional sekolah.

Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SMP SWASTA SANTO YOSEPH memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki akses internet dan fasilitas lain yang mendukung proses belajar mengajar modern.

Bagi Anda yang mencari sekolah menengah pertama berkualitas di Kabupaten Humbang Hasundutan, SMP SWASTA SANTO YOSEPH bisa menjadi pilihan tepat. Dengan akreditasi A, fasilitas yang lengkap, dan komitmen terhadap pendidikan berkualitas, sekolah ini siap membantu para siswa meraih prestasi dan masa depan yang gemilang.

SMP SWASTA SANTO YOSEPH
10208729
Jl. Sisingamangaraja No.19, SIBUNTUON PARPEA, Kec. Lintong Nihuta, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIBUNTUON PARPEA