SMP TAHFIZH QURAN TAMAN CINTA AL-QURAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:12

SMP Tahfizh Quran Taman Cinta Al-Quran: Menorehkan Prestasi di Bidang Akademik dan Tahfizh

SMP Tahfizh Quran Taman Cinta Al-Quran, berlokasi di Desa Berangas Timur, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen tinggi dalam mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Dengan luas tanah mencapai 5.978 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang berkualitas. Terlebih lagi, SMP Tahfizh Quran Taman Cinta Al-Quran telah mendapatkan akreditasi "A", sebuah bukti nyata dari kualitas pendidikan yang tinggi yang mereka tawarkan.

Sekolah ini memiliki program unggulan dalam bidang tahfizh Al-Quran, di mana para siswa diajarkan untuk menghafal Al-Quran dengan sistematis dan terstruktur. Di samping itu, SMP Tahfizh Quran Taman Cinta Al-Quran juga memberikan perhatian penuh terhadap pengembangan akademik siswa.

Dengan mengusung moto "Menjadi Generasi Qur'ani yang Berakhlak Mulia dan Berprestasi", sekolah ini berupaya mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki kemampuan tahfizh Al-Quran yang baik, tetapi juga memiliki kecakapan akademik yang tinggi.

Hal ini dibuktikan dengan prestasi yang telah diraih oleh siswa SMP Tahfizh Quran Taman Cinta Al-Quran dalam berbagai ajang kompetisi, baik di tingkat daerah maupun nasional. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memungkinkan siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas.

SMP Tahfizh Quran Taman Cinta Al-Quran menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya, baik dalam bidang akademik maupun tahfizh Al-Quran. Dengan sistem pembelajaran yang terstruktur, fasilitas yang lengkap, dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP TAHFIZH QURAN TAMAN CINTA AL-QURAN
Desa Berangas Timur, BERANGAS TIMUR, Kec. Alalak, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
BERANGAS TIMUR
Kec. Alalak