SMP TERPADU AL - ABRAR

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:39

SMP Terpadu Al-Abrarr: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Kampar

SMP Terpadu Al-Abrarr, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan Al-Abrarr Riau, berdiri kokoh di Jalan Datuk Syarif, Desa Tarai Bangun, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Riau. Berdiri sejak tahun 2018, sekolah ini telah menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

SMP Terpadu Al-Abrarr menawarkan pendidikan berkualitas dengan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu, fokus pada pendidikan pagi. Sekolah ini memiliki lahan seluas 1.530 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

Dengan dukungan sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai, SMP Terpadu Al-Abrarr memfasilitasi pembelajaran yang modern dan sesuai dengan perkembangan zaman. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM), berdasarkan SK No. 1449/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019.

SMP Terpadu Al-Abrarr berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Hal ini dapat dilihat dari berbagai program unggulan yang ditawarkan, seperti:

• Pembelajaran berbasis karakter: Sekolah menekankan nilai-nilai agama dan moral dalam proses pembelajaran untuk membentuk pribadi siswa yang berakhlak mulia.
  • Pengembangan potensi siswa: SMP Terpadu Al-Abrarr menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.
  • Fasilitas belajar yang lengkap: Sekolah dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti laboratorium, perpustakaan, dan ruang kelas yang nyaman.

SMP Terpadu Al-Abrarr menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan akreditasi "B", fasilitas lengkap, dan program pembelajaran yang berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan siap bersaing di masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Terpadu Al-Abrarr dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.abrar.com atau melalui email smpit.abrar@gmail.com.

SMP TERPADU AL - ABRAR
JL RAFLESIA, TARAI BANGUN, Kec. Tambang, Kab. Kampar, Riau
TARAI BANGUN
Kec. Tambang