SMPN 2 NAN SABARIS

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 21:36

SMPN 2 NAN SABARIS: Membentuk Generasi Unggul di Padang Pariaman

SMP Negeri 2 Nan Sabaris, yang berlokasi di Jalan Tengku Sidi, Desa Sunua, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 1044/BAP-SM/LL/X/2016 tertanggal 25 Oktober 2016, SMPN 2 Nan Sabaris menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan tingkat SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. SMPN 2 Nan Sabaris didirikan berdasarkan SK No. 0472/0/1983 tertanggal 07 November 1983. Dengan luas tanah mencapai 8.765 meter persegi, SMPN 2 Nan Sabaris memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas penunjang lainnya yang mendukung proses pembelajaran yang efektif.

Sebagai sekolah yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, SMPN 2 Nan Sabaris memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung lain seperti email: smp2nansabaris@gmail.com dan website: http://smpn2nansabaris.sch.id, yang memudahkan akses informasi bagi siswa, orang tua, dan masyarakat.

SMPN 2 Nan Sabaris menjadi salah satu pilihan utama bagi masyarakat di sekitar Kecamatan Nan Sabaris dan sekitarnya dalam meniti pendidikan tingkat SMP. Dengan fasilitas dan sumber daya yang memadai, serta didukung oleh tenaga pendidik yang profesional, SMPN 2 Nan Sabaris terus berbenah dan berkembang untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMPN 2 NAN SABARIS
Jalan Tengku Sidi, SUNUA, Kec. Nan Sabaris, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
SUNUA
Kec. Nan Sabaris