SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN

Terakhir diupdate 27 Agustus 2024 @ 11:22

SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Lebak

SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang berlokasi di Desa Nangerang, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Sekolah yang didirikan pada tanggal 9 Februari 2009 ini memiliki NPSN 20614614 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 74/BAP-S/M-SK/XI/2014 yang diterbitkan pada tanggal 2 November 2014.

SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia kepada para siswanya.

Meskipun memiliki lahan yang terbatas, dengan luas tanah hanya 3 meter persegi, SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN tetap berupaya untuk memberikan fasilitas yang memadai bagi para siswanya. Sayangnya, akses internet di sekolah ini masih belum tersedia, dan sumber listrik masih mengandalkan PLN.

SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN memiliki website resmi di http://smpn3cirinten.blogspot.com, dan dapat dihubungi melalui email smpn3cirinten@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN dapat diakses melalui platform daring resmi sekolah.

Mendidik Generasi Unggul dan Berakhlak Mulia

SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN bertekad untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul di Kabupaten Lebak. Hal ini ditunjukkan dengan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang bermutu dan menitikberatkan pada pembentukan karakter siswa. Sekolah juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan berbagai sumber daya yang ada.

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran, SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN terus berupaya untuk memperbaharui kurikulum dan metode pembelajaran, meningkatkan kompetensi guru, serta meningkatkan keterlibatan orang tua dalam proses pendidikan. Sekolah juga terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas belajar, khususnya di bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Dengan tekad dan komitmen yang kuat, SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN berharap dapat melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SMPN 3 SATU ATAP CIRINTEN
20614614
Cirinten, Nangerang, Kec. Cirinten, Kab. Lebak, Banten
Nangerang