SMPN 4 LINGGO SARI BAGANTI

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 00:19

SMPN 4 LINGGO SARI BAGANTI: Menorehkan Prestasi di Bumi Sehasih

SMP Negeri 4 Linggo Sari Baganti, dengan NPSN 10308344, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Aie Haji, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat. Berdiri sejak 10 Juni 2008 berdasarkan SK Pendirian Nomor 235 Tahun 2008, SMPN 4 Linggo Sari Baganti terus berkomitmen dalam mewujudkan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, sekolah ini menawarkan suasana belajar yang nyaman dan conducive. SMPN 4 Linggo Sari Baganti menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 0796/BAP-SM/LL/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 02 Oktober 2014.

Sebagai sekolah negeri, SMPN 4 Linggo Sari Baganti berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tercermin dari berbagai program dan kegiatan yang dijalankan. Sekolah ini juga mengutamakan pemanfaatan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar. Akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan guru dan siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar online, serta mempermudah komunikasi dan kolaborasi dalam kegiatan pembelajaran.

SMPN 4 Linggo Sari Baganti terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui program-program unggulan dan kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan minat dan bakat siswa. Ke depannya, sekolah menargetkan untuk mendapatkan akreditasi yang lebih tinggi dan terus berinovasi dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung proses pembelajaran yang berkualitas.

SMPN 4 LINGGO SARI BAGANTI
Linggo Sari Baganti, AIE HAJI, Kec. Linggo Saribaganti, Kab. Pesisir Selatan, Sumatera Barat
AIE HAJI
Kec. Linggo Saribaganti