SMPN 5 LINGGO SARI BAGANTI

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 23:38

SMPN 5 LINGGO SARI BAGANTI: Membangun Generasi Unggul di Pesisir Selatan

SMPN 5 LINGGO SARI BAGANTI merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang terletak di Jalan Koto Merapak Punggasan, Desa PADANG XI PUNGGASAN, Kecamatan KEC. LINGGO SARIBAGANTI, Kabupaten KAB. PESISIR SELATAN, Provinsi PROV. SUMATERA BARAT. Sekolah ini didirikan pada tanggal 10 Juni 2008 berdasarkan SK Pendirian Nomor 235 Tahun 2008 dan telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 1196/BAP-SM/LL/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 11 November 2017.

SMPN 5 LINGGO SARI BAGANTI memiliki luas tanah 1.350 m² yang menaungi berbagai fasilitas untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan durasi 6 hari dalam seminggu dan berstatus negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul, SMPN 5 LINGGO SARI BAGANTI terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan. Fasilitas yang tersedia di sekolah meliputi akses internet, sumber listrik dari PLN, dan ruang kelas yang memadai.

SMPN 5 LINGGO SARI BAGANTI terbuka untuk menerima calon siswa baru yang ingin mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi. Sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pendidik yang profesional.

Bagi orang tua yang menginginkan putra-putrinya mendapatkan pendidikan berkualitas di wilayah Pesisir Selatan, SMPN 5 LINGGO SARI BAGANTI bisa menjadi pilihan yang tepat.

SMPN 5 LINGGO SARI BAGANTI
Jln. Koto Merapak Punggasan, PADANG XI PUNGGASAN, Kec. Linggo Saribaganti, Kab. Pesisir Selatan, Sumatera Barat
PADANG XI PUNGGASAN
Kec. Linggo Saribaganti