SMPN 5 HARUNG HIJAU

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:14

SMPN 5 Harung Hijau: Menyapa Masa Depan Generasi Muda di Kepulauan Riau

SMPN 5 Harung Hijau, sebuah lembaga pendidikan negeri yang berdiri kokoh di Desa Tiangau, Kecamatan Siantan Selatan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau, berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan zaman.

Sekolah yang didirikan pada tanggal 09 Juli 2014 berdasarkan SK Pendirian Nomor 098/SK-DIK.KKA/07/2014 ini, menyediakan layanan pendidikan berkualitas dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SMPN 5 Harung Hijau memiliki luas tanah 4.255 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Fasilitas sekolah yang memadai serta akses internet dan sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran proses pembelajaran. SMPN 5 Harung Hijau berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 009/BAN-SM/KEPRI/SK/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 02 Desember 2018.

SMPN 5 Harung Hijau terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, dengan fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa. Dengan semangat "Menyapa Masa Depan Generasi Muda di Kepulauan Riau", sekolah ini berharap dapat melahirkan generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan berkarya untuk kemajuan bangsa.

Bagi masyarakat di sekitar wilayah Harung Hijau, SMPN 5 Harung Hijau menjadi harapan besar dalam mewujudkan cita-cita anak bangsa untuk meraih pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini terbuka untuk menerima calon siswa baru yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi dirinya.

SMPN 5 HARUNG HIJAU
HARUNG HIJAU, TIANGAU, Kec. Siantan Selatan, Kab. Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau
TIANGAU
Kec. Siantan Selatan